Денежный поток

БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЕЛЬМЕНЕЙ
 
В настоящий момент производство пельменей может считаться одним из самых простых и рентабельных способов начать свой малый бизнес. Это связано с тем, что для старта производства необходим небольшой стартовый капитал, продукция имеет традиционно высокий спрос и при всём при этом есть возможность занять свою нишу на рынке, так как покупатели часто предпочитают новые качественные марки уже устоявшимся на рынке традиционным в виду снижения качества последних. Так что если Вы сделаете упор на качество, то у Вас будет реальный шанс получить лояльного потребителя и создать успешный бизнес.
Однако от общих фраз давайте перейдём к конкретике и цифрам. Что же на самом деле необходимо, чтобы начать бизнес по производству пельменей?
В первую очередь необходимо найти подходящее помещение, в котором будет расположен Ваш цех по производству пельменей. Это помещение должно быть достаточным по размерам для того, чтобы туда поместилась автоматическая линия по производству пельменей. Помимо этого необходимо некоторую площадь оставить под склад сырья и склад готовой продукции. Минимальный рекомендуемый размер помещения для производства пельменей – 100 квадратных метров. При этом обязательно учитывайте транспортную доступность данного помещения – ведь именно отсюда будет осуществляться доставка готовой продукции в магазины и оптовым покупателям.
После того, как помещение найдено, крайне необходимо привести его в соответствие с требованиями действующего законодательства, так как ещё до пуска производства помещение будет проходить проверку в СЭС.
После всех этих процедур необходимо приобрести линию по производству пельменей. На сегодняшний день производителей данной продукции более чем достаточно. Мы рекомендуем приобретать оборудование по производству пельменей у производителя, который близко расположен к вам территориально. Это упростит процесс пуска и наладки оборудования, а также облегчит гарантийное и постгарантийное обслуживание линии.
После того, как помещение готово к работе, линия установлена и готова к работе, необходимо получить разрешение СЭС на эксплуатацию данного помещения в сфере производства пищевых продуктов. Только после получения разрешения можно приступать к найму сотрудников.
Вообще же отметим, что современные линии по производству пельменей просты в обслуживании, неприхотливы, а, самое главное, стоят достаточно недорого. Если Вы планируете приобрести аппарат для производства пельменей, то его цена колеблется в районе от 2.000$. Если покупаете автоматизированную линию по производству пельменей полного цикла, то её цена начинается от 10.000$.
Линия по производству пельменей состоит из следующих компонентов:
- мукопросеиватель
- тестомесильная машина
- автоматическая мясорубка
- автомат для смешивания фарша
- пельменный аппарат
- морозильная камера
- ленточный пищевой транспортер
- упаковочный станок
Итак, Вы закупили оборудование, настроили его для работы, получили всю необходимую документацию и разрешения. Настало время нанять сотрудников. Для производства пельменей Вам потребуются:
- менеджер-управляющий – 1 человек
- рабочие по обслуживанию линии – 2 человека
- технолог – 1 человек
- бухгалтер, водитель – можно на аутсорсе
Очень важно найти хорошего технолога, имеющего опыт работы в данной сфере. От этого во многом будет зависеть качество производимой вами продукции. Вообще же технология производства пельменей выглядит следующим образом:
Первый этап: прием и подготовка мясного сырья
Второй этап: термическая обработка продуктов
Третий этап: подготовка муки
Четвертый этап: подготовка яиц и сыворотки для приготовления теста
Пятый этап: подготовка добавок и соли
Шестой этап: измельчение мясного сырья, приготовления фарша
Седьмой этап: приготовление теста
Восьмой этап: изготовление и формовка пельменей
Девятый этап: заморозка готовой продукции
Десятый этап: упаковка готовой продукции
Как видите, технологически процесс изготовления пельменей абсолютно не сложен, а если у вас автоматизированное производство, то все проблемы отпадают сами собой.
Помимо технолога, весьма важным и значимым человеком в пельменном производстве является менеджер-управляющий. В его функции входит:
- заключение договоров с продуктовыми складами и базами
- заключение договоров с крупными торговыми сетями
- заключение договоров с предприятиями общественного питания (кафе, бары, рестораны, столовые)
- заключение договоров (выигрыш тендеров) для работы с детскими учреждениями (школы, детские сады, пионерские лагеря)
- разработка новых направлений сбыта
Теперь необходимо поговорить о финансовой составляющей проекта или, говоря простым языком, составить бизнес план производства пельменей. Основными затратными статьями, конечно, будут статьи «организация производства» и «найм персонала» (зарплатный фонд). Далее рассмотрим всё в цифрах.
Расходы:
- помещение – от 2.000.000 рублей
- оборудование – 300.000 рублей
- зарплата персонала – 800.000 рублей в год
- оборотные средства – 200.000 рублей
Итого: 3.300.000 рублей необходимо для старта
Доходы:
- продажа готовой продукции – от 250.000 рублей прибыли в месяц
Как показывает анализ работы действующих цехов по производству пельменей, бизнес этот достаточно рентабельный, а его окупаемость составляет порядка 1 года. Главное, на начальном этапе верно определить нишу, пути сбыта и обязательно сделать упор на качество продукции. Закупайте нормально мясо, не используйте соевые субпродукты и ваш бизнес обязательно будет ждать успех!
Надеемся, данный материал оказался полезным для вас, и с его помощью вы сможете начать свой бизнес по производству пельменей.

 

Пример A

Дальше>>>

Пример A

<<<Назад<<<

Пример A

<<<НА ГЛАВНУЮ>>>

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz